"Ein Blick über den Tellerrand - Internationale Rezepte im Kochunterricht"

von Melanie Thöni
22. März 2025

Im Fach "Ernährung und Haushalt" bekamen unsere Schüler:innen einige Einblicke in die internationale Küche. Sie hatten die Gelegenheit, Rezepte aus anderen Ländern kennenzulernen und diese selbst zuzubereiten.

Das Menü in dieser Woche bestand aus Rezepten aus Thailand und Indien. Für die Hauptspeise bereiteten die Schüler:innen ein würziges Thai-Gemüse-Curry mit Kokosmilch, sowie frisches Naanbrot - eine beliebte Beilage aus der indischen Küche - zu. Besonders begeistert waren die Köch:innen von dem traditionellen thailändischen Dessert "Mango-Sticky-Rice".

Das gemeinsame Kochen hat nicht nur viel Spaß gemacht, sondern auch gezeigt, wie vielfältig und spannend gesunde Ernährung sein kann. 

Wir freuen uns schon auf weitere kulinarische Abenteuer im Unterricht.